Blog

Nessun risultato

La pagina richiesta non è stata trovata. Affina la tua ricerca, o utilizza la barra di navigazione qui sopra per trovare il post.

Come fare orata al cartoccio

Come fare orata al cartoccio

La cottura al cartoccio preserva le sostanze nutritive del pesce e lo fa in modo leggero. Vediamo i passaggi per fare l’orata al cartoccio e alcune varianti.

Come sfilettare il branzino

Come sfilettare il branzino

Prima di cucinare il pesce in padella, al forno o alla brace è necessario pulirlo. Sfilettare un pesce significa renderlo perfetto e pronto per la cottura, pulito e senza residui di pelle.

Quanto dura il branzino in frigo?

Quanto dura il branzino in frigo?

Tra i rischi di una conservazione inadeguata del pesce ci sono quelli dovuti alla presenza di microbi e parassiti, che possono provocare parassitosi e intossicazioni alimentari anche gravi.

Come fare risotto al branzino

Come fare risotto al branzino

Il risotto al branzino è un primo piatto semplice, leggero e veloce da preparare, adatto a tutti i menù a base di pesce, sicuramente una valida alternativa al risotto alla marinara (che richiede tempi più lunghi).

Come pescare le orate

Come pescare le orate

La pesca all’orata non è così semplice come si crede: questo perché sono pesci sfuggenti e difficilmente ingoiano subito l’esca. Il loro carattere è diffidente ed è per questo che è necessaria un’adeguata preparazione!

Come cucinare l’orata in padella

Come cucinare l’orata in padella

Ricco di Omega 3, l’orata è un pesce dalla carne bianca, molto magra e saporita, che si può cucinare in tanti modi diversi. L’orata in padella è un secondo piatto semplice e leggero, che richiede poco tempo di cottura.

Come pescare il branzino

Come pescare il branzino

La stagione invernale è quella più adatta per la pesca al branzino, perché è in questo periodo che avviene la sua riproduzione. Per catturarlo ci vogliono degli accorgimenti e… un pizzico di fortuna!

Come cucinare i filetti di orata

Come cucinare i filetti di orata

I filetti di orata si possono cucinare in tanti modi diversi: al cartoccio, al forno, in padella e gratinati. Vediamo come cucinare i filetti di orata alla mediterranea con il pesce fresco e di qualità offerto da Aqua.

Quanto costa il branzino al chilo?

Quanto costa il branzino al chilo?

Il Dicentrarchus labrax, comunemente chiamato spigola o branzino è prettamente costiero (solo occasionalmente può trovarsi fino a un centinaio di metri di profondità), e popola ambienti di ogni tipo nei pressi della riva.

Che cos’è il branzino?

Che cos’è il branzino?

Il branzino è un pesce pregiato diffuso nel Mar Mediterraneo, nel Mar Nero, nel Mar Adriatico e nell’oceano Atlantico orientale. Scopriamo cosa è il branzino, le sue proprietà nutrizionali e qualche consiglio su come cucinarlo.