Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cookie-law-info domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/aqua/wp_01/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the popup-maker domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/aqua/wp_01/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/aqua/wp_01/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/aqua/wp_01/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the media-library-assistant domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/aqua/wp_01/wp-includes/functions.php on line 6114
3 ricette di antipasto di orata - Aqua De Mâ

BLOG

3 ricette di antipasto di orata

Ricette di antipasto con orata facili

Sono tantissime le ricette per preparare l’orata, il pesce dalla polpa soda e saporita, ricco di proteine. In questo articolo troverete 3 ricette di antipasto di orata, squisite e originali da portare in tavola per un’occasione speciale.

Mousse di orata su crostini

La mousse di orata può essere usata sui crostini di pane o per riempire dei vol au vent e realizzare un antipasto a base di pesce semplice ma raffinato. È possibile preparare la mousse anche in anticipo così da non dover cucinare tutto all’ultimo. Vi serviranno pochi ingredienti:

  • 1 filetto orata Aqua
  • 1 patata
  • 6 fette pancarrè
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • succo di limone

Preparazione

Sbucciate e tagliate a cubetti la patata e lessatela.

Cuocete il filetto di orata (bollito, a vapore oppure stufato in padella con poco olio).

Frullate il pesce e i cubetti di patata fino a ridurli in crema, aggiustate di sale e mettete qualche goccia di succo di limone.

Ritagliate delle fette di pane della forma che preferite (anche in base all’occasione, ad esempio a forma di cuore per una cena di San Valentino). Irrorateli con dell’olio d’oliva e infornateli a 180° per 10 minuti.

Una volta croccanti, sfornateli e spalmate la mousse di orata sui crostini decorandoli con un po’ di prezzemolo tritato.

Carpaccio di orata

Un altro antipasto di orata facile da preparare e dal sapore delicato è il carpaccio, una ricetta che non necessita di cottura e per questo è fondamentale che il pesce sia freschissimo e di qualità, come quello offerto da Aqua De Mâ, allevato nel mare di Liguria e Sardegna.

Vi servirà poi solamente olio extravergine di oliva, limone e pepe, pochi ingredienti per un piatto molto gustoso.

Preparazione

Se non lo ha già fatto il vostro pescivendolo, pulite e sfilettate l’orata. Togliete testa, lische e pelle. Sciacquate l’orata e tamponatela e lasciate in freezer per 1 ora per eliminare i batteri.

Mettete nel frullatore l’olio evo, il succo di un limone, sale, prezzemolo e basilico tritato.

Prendete l’orata dal congelatore e sfilettatela formando delle fettine sottili (potete aiutarvi con un batticarne).

Condite il carpaccio di orata con il composto ottenuto e decorate con chicchi di pepe rosa e nero e lasciate insaporire per 15 minuti. Servite su un letto di insalata.

Crostini di polenta con orata

Il terzo antipasto con orata che proponiamo è fatto con la polenta di farina di mais che si lascia rassodare fino a poterla tagliare a fette. Potete insaporire i filetti di orata con varie erbe aromatiche come salvia, maggiorana e prezzemolo e con dei pomodori. Assicuratevi di acquistare solo pesce fresco dalle carni sode e saporite come le orate Aqua.

Preparazione

Per questa ricetta fresca e leggera vi occorre squamare e sfilettare l’orata.

Preparate la polenta, possibilmente in anticipo, versandola in abbondante acqua salata calda e mescolando fino a completare la cottura.

Ungete con poco olio una teglia e versate la polenta morbida aiutandovi con una spatola. Irrorate con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciate che si raffreddi. Poi copritela con una pellicola trasparente e fatela riposare per almeno 2 ore.

Tagliate a pezzi i filetti di orata, tritate la salvia, il prezzemolo e la maggiorana e aggiungete il sale e il pepe. Tagliate a metà i pomodorini e togliete i semi.

In una padella fate scaldare l’olio e cuocete l’orata a fuoco medio per 2-3 minuti. Aggiungete i pomodorini e due cucchiai di acqua e completate la cottura a fuoco vivace per altri 2 minuti. Aggiustate di sale e spegnete il fuoco.

Tagliate la polenta in quadrati della stessa grandezza, riscaldate una griglia spennellata con poco olio e abbrustoliteli da entrambi i lati; diventeranno così dei crostini croccanti. Adagiateli su un piatto da portata e sistemate sopra ogni crostino l’orata. Aggiungete un po’ di pepe e servite.