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Quando pescare le orate?
I mesi estivi consigliati per insidiare l’orata sono senz’altro giugno e luglio, entrambi con temperature gradevoli, ma privi delle numerose imbarcazioni e bagnanti che in agosto tendono a disturbare questo pesce e la sua cattura.

Quando mangiano le orate?
Conoscere cosa e quando mangiano le orate è sicuramente utile per capire come pescarle. La pesca all’orata si pratica dagli scogli e dai manufatti. Si possono insidiare sia con le tecniche di fondo che con quelle di superficie. Possono essere pescate all’interno del porto, nella scogliera naturale o nella foce.

Come congelare l’orata
Uno degli elementi essenziali per la corretta congelazione del pesce è la sua scrupolosa pulizia. Se dobbiamo congelare il pesce intero, eliminiamone accuratamente tutte le interiora e le branchie…

Come pulire l’orata
Oggi spieghiamo come pulire l’orata e come ricavare i filetti, quali sono gli attrezzi utili e qualche idea per cucinarla. Non si tratta di un’operazione complessa, ma va fatta con cura e ci vuole solo un po’ di pazienza.

Come cucinare l’orata all’acqua pazza
L’orata all’acqua pazza è una ricetta molto facile da preparare, leggera e buonissima anche da fredda, per questo ideale per la stagione estiva. Le carni del pesce risulteranno morbide e saporite, una semplicità e un sapore irresistibile che stupirà sicuramente i vostri commensali!

Come cucinare le uova di branzino
Il branzino, conosciuto nelle regioni meridionali come spigola, è un pesce pregiato, dalle carni gustose e digeribili. Forse non tutti sanno che anche le sue uova si possono utilizzare in cucina con ottimi risultati.

Come pulire il branzino
Il branzino, detto anche spigola, è un pesce dalle carni bianche molto saporite. Si presta a tantissime ricette. Pulire il branzino è facile, di seguito vi spieghiamo i passaggi…

Come fare il branzino al cartoccio
Il branzino al cartoccio è un secondo piatto leggero e gustoso che si prepara molto rapidamente. È una delle ricette più utilizzate per questo pesce perché consente di esaltare la morbidezza e il suo sapore.

Come cucinare il branzino al forno
Il branzino al forno è un secondo piatto di pesce dal gusto delicato, leggero e nutriente, facile da realizzare e con tempi di cottura piuttosto brevi. Ecco la ricetta.

Che esca usare per l’orata
L’orata è molto diffusa nel Mar Mediterraneo e nell’Atlantico occidentale ed è un pesce prevalentemente costiero (vive solitamente tra i 5 e 150 metri dalla costa), che frequenta sia fondali duri che sabbiosi.

Come fare orata al cartoccio
La cottura al cartoccio preserva le sostanze nutritive del pesce e lo fa in modo leggero. Vediamo i passaggi per fare l’orata al cartoccio e alcune varianti.

Come sfilettare il branzino
Prima di cucinare il pesce in padella, al forno o alla brace è necessario pulirlo. Sfilettare un pesce significa renderlo perfetto e pronto per la cottura, pulito e senza residui di pelle.

Quanto dura il branzino in frigo?
Tra i rischi di una conservazione inadeguata del pesce ci sono quelli dovuti alla presenza di microbi e parassiti, che possono provocare parassitosi e intossicazioni alimentari anche gravi.

Come fare risotto al branzino
Il risotto al branzino è un primo piatto semplice, leggero e veloce da preparare, adatto a tutti i menù a base di pesce, sicuramente una valida alternativa al risotto alla marinara (che richiede tempi più lunghi).

Come pescare le orate
La pesca all’orata non è così semplice come si crede: questo perché sono pesci sfuggenti e difficilmente ingoiano subito l’esca. Il loro carattere è diffidente ed è per questo che è necessaria un’adeguata preparazione!

Come cucinare l’orata in padella
Ricco di Omega 3, l’orata è un pesce dalla carne bianca, molto magra e saporita, che si può cucinare in tanti modi diversi. L’orata in padella è un secondo piatto semplice e leggero, che richiede poco tempo di cottura.

Come pescare il branzino
La stagione invernale è quella più adatta per la pesca al branzino, perché è in questo periodo che avviene la sua riproduzione. Per catturarlo ci vogliono degli accorgimenti e… un pizzico di fortuna!

Come cucinare i filetti di orata
I filetti di orata si possono cucinare in tanti modi diversi: al cartoccio, al forno, in padella e gratinati. Vediamo come cucinare i filetti di orata alla mediterranea con il pesce fresco e di qualità offerto da Aqua.

Quanto costa il branzino al chilo?
Il Dicentrarchus labrax, comunemente chiamato spigola o branzino è prettamente costiero (solo occasionalmente può trovarsi fino a un centinaio di metri di profondità), e popola ambienti di ogni tipo nei pressi della riva.

Che cos’è il branzino?
Il branzino è un pesce pregiato diffuso nel Mar Mediterraneo, nel Mar Nero, nel Mar Adriatico e nell’oceano Atlantico orientale. Scopriamo cosa è il branzino, le sue proprietà nutrizionali e qualche consiglio su come cucinarlo.