Grazie a Renata Briano, food blogger, che ci ha regalato questa ricetta, realizzata con prodotti tipici della nostra Liguria.
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Involtino di branzino alle olive
Gli involtini di branzino alle olive, salsa allo yogurt e pesto con bacio finale sono una crocevia di sapori, suggestioni e tanta, tanta qualità.
Queste meraviglie, un po’ della mia fantasia e il miracolo è pronto in tavola: provate anche voi a fare questo viaggio incredibile nella Liguria del gusto!
INGREDIENTI
Involtini
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Salsa
Dessert
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PREPARAZIONE
Consiglio: chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di togliere la pelle e sfilettarvi i branzini, creando 8 filetti.
Sciacquare i filetti di branzino (8 filetti) sotto l’acqua corrente, asciugarli tamponando con carta da cucina.
Battere i filetti con un batticarne mettendoli tra due fogli di pellicola o di carta da forno e appiattendoli molto piano per non romperli.
Preriscaldare il forno a 200°C ventilato.
Preparare una farcia sminuzzando le olive taggiasche e i capperi col coltello e mescolando bene.
Distribuire la farcia sopra i filetti. Pressare leggermente, arrotolare e fissare con uno stuzzicadenti per formare degli involtini.
Preparare la panatura in una ciotola con pangrattato, prezzemolo tritato e poco sale.
Passare gli involtini in questa panatura e adagiarli in una tegame foderato di carta da forno.
Ungerli con un filo d’olio e infornarli a 200°C nel forno ventilato per 10′ o fino a quando non sono dorati.
Preparare la salsa e terminare la preparazione.
In una ciotolina mescolare lo yogurt, il pesto e l’olio evo. Aggiustare di sale.
Sfornare gli involtini e servirli con la salsa.
Dopo questo piatto, servire come dessert i baci di dama. Metteteli su un cucchiaino ed intingeteli nel caffè. Sentirete che bontà!
INGREDIENTI
Involtini
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Salsa
Dessert
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