Branzino alla ligure

Quando si pensa ad un pesce di mare pregiato viene subito in mente il branzino, con le sue carni sode e il suo sapore così delicato ci apre mille possibilità di abbinamenti per gustarlo in modi sempre nuovi. Noi qui ne proponiamo uno speciale: il branzino alla ligure, un secondo piatto sfizioso che si ispira ai sapori e ai profumi della soleggiata riviera di Ponente, famosa per le sue bellezze naturali, le sue specialità culinarie e i suoi prodotti tipici, come le olive taggiasche, tanto piccole quanto gustose, da sole bastano a conferire carattere alle pietanze. La nota croccante dei pinoli tostati e il tocco aromatico delle foglioline di timo fresco completano questo semplice ma delizioso piatto. Venite a scoprire quanto è facile e veloce preparare il nostro branzino alla ligure!

INGREDIENTI


  • Branzino (spigola) 2 pezzi
  • Aglio 1 spicchio
  • Pinoli 20 g
  • Sale fino q.b.
  • Olio E.V.O. 30 g
  • Olive taggiasche 50 g
  • Timo 2 rametti
  • Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Pulite i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semi.

Sbucciate le patate e riducetele a fettine.

Preparate una teglia con qualche cucchiaio d’olio e disponetevi uno strato di patate e pomodorini.

Aggiungete le olive, snocciolate e tagliate grossolanamente.

Condite con sale e pepe e adagiate i filetti di branzino, cospargendoli con le erbe aromatiche. Irrorate con un filo d’olio e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti, rigirando i filetti con delicatezza a metà cottura.

INGREDIENTI


  • Branzino (spigola) 2 pezzi
  • Aglio 1 spicchio
  • Pinoli 20 g
  • Sale fino q.b.
  • Olio E.V.O. 30 g
  • Olive taggiasche 50 g
  • Timo 2 rametti
  • Pepe nero q.b.