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Come cucinare gli spiedini di pesce

Come cucinare gli spiedini di pesce, metodi

State organizzando una cena in compagnia di amici o parenti a base di pesce e tra i vostri invitati ci sono anche bambini?

In questi casi non possono mancare gli spiedini di pesce! Gustosi e semplici da preparare, sono ideali sia come antipasto che come secondo di mare. Ma la loro particolarità è che possono essere cucinati in tantissimi modi: al forno, in padella, in friggitrice ad aria o alla griglia!

Scopriamo insieme come cucinare gli spiedini di pesce: per ogni metodo una guida!

Spiedini di pesce al forno

Gli spiedini di pesce al forno sono un piatto unico e divertente da preparare, oltre che molto semplice. Infatti, durante la cottura è possibile dedicarsi alla preparazione di altre pietanze che richiedono maggiore attenzione e impegno!

Per preparare questa sfiziosità dovrete munirvi di spiedini di legno usa e getta o in acciaio riutilizzabile.

Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 400 g di orata Aqua De Mâ
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • spiedini di legno
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Per preparare gli spiedini di pesce al forno è necessario seguire questi step:

  1. tagliate i filetti di orata a cubetti di circa 3 cm e assicuratevi che non ci siano lische, dopodiché lavate e asciugate le verdure, tagliate le zucchine e il peperone delle stesse dimensioni del pesce e grattugiate la scorza del limone, spremendone metà per ricavare il succo;
  2. in una ciotola, mescolate il succo di limone con l’olio, il prezzemolo, l’aglio tritato, il sale e il pepe. Aggiungete pezzi di orata e conservate in frigorifero per almeno 20 minuti;
  3. assemblate poi gli spiedini, alternando pezzi di orata, zucchine e peperone sugli stecchini di legno;
  4. dopodiché in un piatto mescolate il pangrattato con la scorza di limone e passate gli spiedini nella panatura;
  5. disponete su una teglia con carta forno e irrorate con un filo d’olio per cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, girandoli a metà cottura.

Come cucinare gli spiedini di pesce in padella​

Così come gli spiedini di pesce al forno, anche quelli in padella sono una ricetta veloce da realizzare. Basterà lavare, pulire e asciugare il pesce e metterlo in un’insalatiera capiente con prezzemolo, aglio, pangrattato, sale e pepe.

Infilate ora il pesce negli spiedini, passandolo prima nel pangrattato. Fate scaldare l’olio in una padella e mettete il tutto a rosolare, facendo attenzione a cuocere su entrambi i lati.

Impreziosite il pesce con un bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per due minuti cospargendo con il pangrattato rimasto e lasciate dorare per altri due minuti.

Una volta tolti dalla padella, bagnate con succo di limone e un filo d’olio.

Spiedini di pesce in friggitrice ad aria​

Anche nel caso degli spiedini di pesce in friggitrice ad aria è necessario pulire il pesce e inserirlo negli stecchini di legno. Dopodiché prendete un foglio di carta forno e mettetelo sopra il cestello della friggitrice ad aria.

Passate gli spiedini sul composto per gratinati, ovvero pangrattato, olio, prezzemolo, sale e pepe, e adagiate gli spiedini sul cestello.

Nel caso degli spiedini di pesce in friggitrice ad aria il tempo di cottura è di 8 minuti. Preriscaldate, quindi, a 180° nella funzione destinata alla cottura del pesce.

Spiedini di pesce alla griglia

Gli spiedini di pesce alla griglia sono perfetti per le serate d’estate con gli amici, infatti, sono semplici da realizzare e bastano pochi ingredienti.

Scegliete quale varietà di pesce utilizzare, dopodiché pulite accuratamente e preparate la marinatura. Mettete in una ciotola l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, la senape e il vino bianco e sbattete velocemente con una forchetta, così da creare un’emulsione. Tritate l’aglio e unitelo al composto.

Tagliate il pesce a cubetti e infilatelo negli stecchini appositi. Mettete poi gli spiedini su un piatto, versate sopra la marinata e chiudete con pellicola trasparente, lasciando riposare per circa 20 minuti.

Fate cuocere ad alta temperatura per 5 minuti fino a che la carne non inizierà a staccarsi dalla piastra, in quel momento girate e fate cuocere gli spiedini anche dall’altro lato.

Come cucinare spiedini di pesce di qualità

Gli spiedini di pesce sono una scelta ottima per ogni occasione. Grazie ai vari metodi di cottura è possibile adattarli alle proprie esigenze e sorprendere i propri ospiti con sapori sempre nuovi.

Per un risultato eccellente, affidatevi alla qualità delle orate e dei branzini Aqua De Mâ. Le orate sono pregiate, toniche e magre, con carni saporite e un apporto nutrizionale straordinario. Allo stesso modo i branzini si distinguono per la loro carne magra e saporita, dal gusto delicato. Grazie al loro basso contenuto di lipidi e all’alto apporto di acqua, sono un alimento facilmente digeribile e ideale per piatti sani e sfiziosi.

Preparare gli spiedini con questi pesci significa portare in tavola una qualità superiore che si traduce in sapori autentici.

Siete pronti a sperimentare?