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Filetto di branzino al forno per bambini

come fare il filetto di branzino al forno per bambini

Il pesce è un alimento che fa bene non solo agli adulti ma anche ai più piccoli, principalmente per il contenuto di omega 3, acidi grassi essenziali che il nostro organismo non è in grado di produrre, fondamentali tra l’altro per le funzioni cerebrali e neurologiche e durante la gestazione per lo sviluppo del cervello.

Il pesce non può quindi mancare nelle abitudini alimentari dei bambini; per questo è importante fin dallo svezzamento introdurlo nella dieta. In questo articolo vediamo come preparare il filetto di branzino al forno per bambini, una ricetta sana e gustosa che sarà apprezzata da tutti.

Per garantire il successo del piatto, il pesce deve essere di qualità e di sicura provenienza, come i branzini allevati da Aqua De Mâ in mare aperto.

Ecco cosa vi serve e come procedere per portare in tavola questo secondo piatto, un vero toccasana per la salute.

Ingredienti

In base al numero di commensali modificate le quantità. Per una famiglia composta ad esempio da 2 adulti e 2 bambini vi occorrono:

  • 4 filetti di branzino Aqua
  • Erbe aromatiche (menta, basilico, timo, salvia) q.b.
  • 1 limone
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Per il contorno:

  • 4 zucchine
  • 4 carote
  • 8 cimette di broccolo
  • 1/3 di zucca

Filetto di branzino al forno per bambini: procedimento

Per preparare i filetti di branzino al forno per bambini si consiglia di utilizzare il branzino fresco. Occorre pulirlo rimuovendo testa ed interiora, nel caso non sia già stato pulito e sfilettato dal vostro pescivendolo. Lavate sotto l’acqua corrente e diliscate per ottenere i filetti: con un coltello affilato incidete il dorso, fate scorrere la lama orizzontalmente dalla coda alla testa del branzino e ricavate così il primo filetto. Fate lo stesso dall’altra parte, et voilà il secondo filetto è pronto. Controllate bene che non ci siano spine residue.

Lavate le erbe aromatiche e tritatele.

Per il contorno potete tagliare a pezzetti delle carote, zucchine, zucca e broccoli e lessarle in acqua bollente. Scolatele e, una volta raffreddate, frullatele con un mixer con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. In questo modo avrete ottenuto una purea di verdure per accompagnare il branzino.

Ora prendete una teglia rivestita con carta da forno e sistemate i filetti di pesce. Grazie alla carta forno la pelle del branzino resta umida e facile da staccare. Cospargete i branzini con il trito di erbe aromatiche, la scorza del limone grattugiata e aggiustate di sale. Conditeli con un filo di olio e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti circa (in base alla grandezza).

Eventualmente negli ultimi 2-3 minuti di cottura potete posizionare il forno in modalità grill per una maggiore doratura; prestate attenzione a non seccarli.

A cottura ultimata, servite ciascun filetto di branzino al forno per bambini, guarnendo con una spolverata di prezzemolo fresco e accompagnandoli con la purea di verdure. Siamo certi che sarà una vera bontà anche per i grandi!